Мат в бодиграфе
Или какие дети будут ругаться матом
В Дизайне Человека нет прямого указания на то, будет ли человек нецензурно выражаться. Но статистика вещь неумолимая. Рождённая из взаимодействия как со взрослыми людьми, так и с детьми, она однозначно указывает на подобную склонность.

Конечно речь не идёт о трёхэтажном махровом мате, свойственном завсегдатаям подъездных сабантуев. Речь о мате, который естественно и порой гармонично встраивается в повседневную речь человека. И вот у таких людей есть одна объединяющая их определённость в бодиграфе.

Речь о типе питания «громкий звук». Тип питания в Дизайне определяется по цвету и тогу солнца и земли дизайна. Когда цвет 5, а тон 1, 2 или 3, то это «громкий» тип питания.
Где смотреть в бодиграфе
Такие люди нуждаются в громких звуках во время приема пищи. Это может быть музыка, шумная компания или разговор, громко включённый телевизор или ютуб. Даже музыка в наушниках будет способствовать лучшему пищеварению.

Такие дети и взрослые часто любят «громкую еду»: хрустящие чипсы в громко шелестящей упаковке, козинаки и сушки, да даже лязгание вилками по тарелке. Громкое хлюпанье чаем - их история ;)

Они в принципе громкие. Громко говорят, топают по дому, хлопают дверьми и настукивают ритм по коленке.

Но это лирика. Их самовыражение часто носит вызывающий, заносчивый характер. Это не только «громкие» эмоции и склонность к бурному их выражению, но и та самая нецензурная брань, без которой их речь часто не обходится.

Со взрослыми людьми все понятно. Матерятся и матерятся. Это, считайте, норма. Но вот, что интересно, дети с громким типом питания раньше других детей начинают позволять себе ругательства. Не направленные оскорбления, а, например, раздосадованное б!@ть.

Все дети периодически слышат подобное от окружения и родителей. Даже если родители приличные люди, нет, нет, да и проскочит крепкое словцо. Но именно эти дети очень быстро возьмут подобные обороты в свой обиход. Без гнева, без зашкаливающих эмоций, а просто тихое б!@ть во время, скажем, проигрыша в настольной игре.

В моей практике все взрослые с подобным типом питания, которых я встречал, в принципе не могут без мата. Даже практикующие йогу и медитацию. Даже иногда сидя в лотосе… И для меня было удивительно, как от маленьких, таких вот «громких» детей, можно было услышать крепкое русское словцо.

Что с этим делать? Да х*** тут сделаешь. Учитывая взрывной характер таких детей и взрослых, и особенно учитывая, что мат - по сути, часть нашей культуры, также как и алкоголь.

И большинство из нас постоянно находится в этом поле обуславливания и подвергается его воздействию. Но как алкоголь можно пить цивилизованно в виде бокала вина за обедом (особенно людям с горячим типом питания), так и мат может быть не грязным и отталкивающим, а стать одной из черт человека, которая вкупе с другими свойствами характера вполне может выглядеть гармонично и притягательно.