Корневой центр в бодиграфе ребенка

Стрессоустойчивость, драйв и адреналиновое давление, проявляющееся в том числе в потребности в физических нагрузках. Связан с надпочечниками и кортизолом.
Определенный Корневой центр

Определенный Корневой центр

Такой ребенок иногда будет давить. Либо потому что давление есть и его надо куда-то сбросить, либо потому что ребенок что-то очень хочет получить от родителей (давлению легко поддаться, особенно когда у родителя корневой центр не определен).

В целом такие дети менее боязливые и как правило более склонны к физической нагрузке, активности, разным видам спорта. И им ее нужно дать, конечно учитывая все элементы здоровья, прописанные в бодиграфе.

Этому ребенку важно сбрасывать адреналиновую энергию в нагрузках. В своем формате, ритме, интенсивности, но сбрасывать надо. Также здесь еще не идет речь о соревновательной активности. Просто само движение. Так он хотя бы будет меньше давить.
Не определенный Селезеночный центр

Не определенный и открытый Корневой центр

У такого ребенка низкая устойчивость к внешнему давлению, к стрессу. Отсюда риск суетливости и спешки. А также боязливости.

Корневой центр он в целом про то, что делать надо, но не очень нравится. Для неотложных дел. Здесь ребенок либо никак не может приступить, либо чрезмерно суетится, чтобы поскорее закончить — но ни конца ни края делам не видно, и это слишком застрессовывает

Центр связан с надпочечниками и соответственно кортизолом. Поэтому умение «забивать» и прокрастинировать помогает таким детям и взрослым оставаться расслабленным и жить без стресса.


ПРАВИЛА НЕОПРЕДЕЛЁННОГО КОРНЕВОГО ЦЕНТРА


  • Поменьше давить на ребенка. Его это будет погружать в очень сильный стресс. А также не торопить его.

  • Учить ребенка по-хорошему «забивать», прокрастинировать, понимать, что всех дел не переделать.

  • В различных видах спорта делать акцент не на силовой нагрузке. Регулярная силовая нагрузка здесь если и допустима, то очень умеренная.