Эго центр в бодиграфе ребенка

Самооценка, сила воли и материальный мир. Связан в бодиграфе с сердцем, желудком, желчным пузырем и тимусом.
Определенный Эго центр

Определенный Эго центр

Такой ребенок в какой-то степени знает, чего он хочет. Может стремиться к тому, чтобы получить это, даже если придется конфликтовать. В том числе с родителями.

Этому ребенку важно развивать свою самооценку и силу воли. Ему необходимо учиться дисциплинировать себя, держать свои слова и двигаться хоть к каким-то целям. Даже маленькие достижения будут способствовать повышению самооценки, а от этого сила воли и способность достигать целей, конкурировать будет только расти.

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЁННОГО ЭГО ЦЕНТРА


  • Этот ребенок эгоист. Но также воин!

  • Но с ним можно договариваться. Не «сделай как я сказал, иначе получишь подзатыльник», а сделка должна быть весомой: «давай договоримся — ты уберешься, я дам тебе телефон». Ты мне, я тебе.
Не определенный Эго центр

Не определенный и открытый Эго центр

Здесь нет фиксированного ощущения собственной ценности. А значит у такого ребенка не будет постоянной самооценки, а также стабильного доступа к силе воли и понимания своих желаний в материальном мире.

Такой ребенок «химически» свободен от конкуренции. Ему важно ни с кем не соревноваться, а быть в своем процессе, тогда и тема материального сама настроится в его жизни.

А вот к успехам и неудачам важно относиться ровно. Иначе есть риск из-за даже небольшой неудачи почувствовать себя ничтожным, так как нет адекватности в восприятии себя и своей ценности.

ПРАВИЛА НЕОПРЕДЕЛЁННОГО ЭГО ЦЕНТРА


  • Научить ребенка ничего никому не доказывать! Это главное. Особенно это правило может быть сложно мужчинам, ведь здесь сила воли – не является постоянной силой, а мир требует от мужчин быть волевыми

  • Не раздувать события из неудачи. «Не получилось, ну и ладно. Иногда получается, иногда нет».

  • Не требовать достижений от него. Любить просто так, а не за что-то.