ТЕЛО (ПОДСОЗНАНИЕ). ТРЕТЬЯ ЛИНИЯ, МУЧЕНИК
(в первые 7 лет жизни данная часть профиля выходит на первый план)
Идет путем проб и ошибок, обнаруживает всё на собственном опыте. Через то, как не работает, открывает то, как работает. Поэтому такие дети часто склонны к травмам, но при этом на них все заживает «как на собаке». То есть здесь есть ресурс выдерживать боль и падения во всех смыслах. Адаптация – талант этой линии. Такие дети скептичны. Ведь им всё надо проверить на своём опыте.
Поэтому имеет самый большой потенциал реализации на материальном плане, где умение адаптироваться — первый важнейший навык.
Здесь большая потребность в независимости, но в детстве это проявляется как хулиганство. Но когда вырастает, то стремится реализоваться в материальном мире, потому что деньги – это путь к независимости.
· Не оберегать чрезмерно. Позволять болезненно ошибиться — это его способ изучать мир. Если захочет, то пусть повторит ошибку. (Исключая ситуации эмоционального накала и озлобленности).
· Не ругать за ошибки! Это его способ познавать мир.
· Мягко уводить внимание ребенка от неудач и того, что не работает. Поддерживать в нем оптимизм в отношении предстоящих опытов. Не позволять сильно унывать, так как впереди еще много «открытий».
· Надо как-то снарядить его всем необходимым для самостоятельного выживания. И это не теоретические знания — с ним нужно это пройти вместе.
· А затем дать больше свободы уходить куда-то одному, быть независимым и свободно возвращаться домой, когда захочет.
· Если у ребенка неопределенное Эго, то важно научить в своем стремлении к независимости не скатываться в доказывание своей ценности. Тогда движение в материальном мире будет эффективным и наполняющим.
· Не оценивать его по результатам — к хорошим результатам он придет через череду проб и ошибок.
· Надо как можно раньше научить его стратегии и внутреннему авторитету, чтобы он совершал правильные, необходимые ему ошибки. Правильные ошибки приведут к правильным открытиям, а от них к независимости.