Если цвет 3, а тон 1, 2 или 3, то это Горячее питание. Ключевой параметр здесь - температура еды. Она должна быть выше температуры тела. Также важно пить много жидкости. Хорошо пить во время еды! Жидкости также должны быть теплые или горячие. Даже в теплое время года.
Здесь хорошо кушать всевозможные жареные, вареные и запеченные блюда. А так как здесь акцентирована потребность в жидкости, то уместны горячие супы, пюре, соусы, рагу, каши и тд. Даже не обработанные термически продукты и блюда хорошо подогреть перед употреблением. Горячие специи, типа перца и имбиря, тоже зайдут на ура.
Здесь дело в том, что в этом пищеварении от природы мало огня, поэтому его нужно дополнительно согревать соответствующим питанием. Поэтому такие люди сами по себе тянутся к теплу, к огню, а также к теплым эмоциями и даже к теплым оттенкам в интерьере.
В этом типе питание потребность в большом количестве еды и активности. Рекомендуется цикличное питание, по расписанию, и регулярные тренировки.
Из наблюдений за людьми с горячим типом питания.
У моей мамы такой тип питания. И меня всегда удивляла ее «патологическая» потребность начать день с завтрака (а это свойство «левых» тел, я вот например с «правым» телом тупею от завтрака), и не просто с завтрака, а с чего-нибудь жареного, варёного, запеченного и тд. И от этих запахов я и просыпался каждое утро большую часть своей жизни. Запечённые в духовке орешки, подсушенный хлеб в виде сухариков, жареное (в 7 утра!) что-либо в сковородке, супы как одна из неизменных точек во вселенной!
Кстати, однажды у меня с ней возник спор о том, полезно ли пить во время еды. Она конечно же знала общепринятые теории о том, что вроде как не стоит пить за полчаса до еды и в течении часа после. Но по ее словам у неё «не хватало силы воли» на то, чтобы не пить во время еды. Но мы то с вами теперь знаем, что дело здесь не в силе воли, а в истинной потребности тела.
У меня есть подруга, у дочери которой горячий тип питания. Так вот она регулярно просит подогреть даже яблочный сок!
Множество моих друзей с горячим типом питания предпочитаю острое, и даже способны есть перец чили просто так.
Ещё одна закономерность здесь, нередко свойственная и детям и взрослым, это любовь к соли и потребность все посолить. А дети иногда и вовсе могут есть соль пальцем и заливать еду соевым соусом ПОЛНОСТЬЮ.
Попробуйте соединить в своём уме два главных фактора в горячем типе питания: жидкость и горячее. И конечно вы получите «горячительные напитки». Алкоголь! И ни для какого другого типа питания алкоголь не является настолько приемлемым и даже желанным элементом повседневного (!) меню.
Винный шкаф или домашний бар для них норма. А самое главное что такое потребление алкоголя либо не приносит вреда, либо приносит куда меньший вред, чем любому другому человеку. Важно что речь именно о естественной потребности тела, которое в данном случае легко будет требовать поступления алкоголя. Но речь конечно не о непомерном употреблении спиртных напитков, призванном увести от неприятных переживаний или от скуки.
Так же здесь склонность к ферментированным продуктам. Это и йогурты, и квашенная капуста, соленья, варенья и, например, вяленые томаты.